Об августе

Анфиса Медведева
Вы когда-нибудь ели сладкую вату?
Это словно кусочек розовых облаков,
Словно сладкое марево летних закатов,
Словно яркая радуга пляжных зонтов.

Вы когда-нибудь пили через трубочку ветер?
От него пахнет морем и деревьями юга,
И скажу: ничего нету лучше на свете,
Чем заполучить лето как хорошего друга.

Если разложить август в симфонии вкусов
Вы получите яркий, чуть прохладный коктейль
Из прогулок по набережным и заморских грузов,
Из цветочных венков и из русых полей.

Вы когда-нибудь слышали как поёт морской город?
Эта музыка соткана из мелодии волн
И из смеха детей, в этом месте ты молод
И с гармонией мира счастьем соединён.