Они не такие...

Юрий Грецкий
Мы сами в себе разобраться не можем,
Но с лёгкостью судим поступки других,
Мы делим людей на плохих и хороших,
Мы делим людей на своих и чужих.

Они не такие!.. На нас не похожи...
Алкашня!..Идиоты!..Нам не чета...
Однозначно, мы лучше и телом, и рожей...
Они же не смыслят вообще ни черта!

У нас покрасивше под водку стаканы,
Изысканней маты в крамольных речах,
Жирнее у нас в головах тараканы
И спрятаны глубже скелеты в шкафах.

Не могут у нас быть одни интересы!..
Не могут у нас быть похожи мечты!..
Мы кормим своих обезумевших бесов,
При этом пред богом кристально чисты.

Кто-то нас втихаря в грубой форме сношает,
Крутит палец,приставив,как дуло,к виску,
Оттого и нутро как-то странно икает,
Нагоняя на тело и душу тоску.

Вот и нас разделили по весу и росту,
По форме ушей и размеру носов,
Перемыв за глаза наши бренные кости,
Сравнили запасы дерьма и мозгов.