Познать твой нежный мир

Ян Ром
Хочу познать твой нежный мир,
Расхохотаться вместе;
Не выдержав наше пари,
Жизнь стала интересней.
Не мысля даже, что мечта
Способна вновь воскреснуть...
С тобой мы где-то ещё там -
Впустить порталу, треснуть...

Познать как есть: то принимать,
Что видел силуэтом -
Душа ведь тоже не нема,
Она щебечет светом,
Она рождает вновь цвета,
И музыкой их красит -
Научимся вдвоём летать,
Дыша в родных объятьях...

Проникнуть, словно человек
Открывший дикий остров -
Где не было ни ног, ни рек -
Гора и зёрен горсти,
Где звёзды птицами висят,
Как замершие ветви -
Нет больше радости сердцам,
Чем счастье своё встретить...

Хочу познать твой мир, тебя -
Ступая шаг за шагом...
Встречая, тут же вне себя
Я становлюсь. Так надо?
Безумства полные глаза
Готовы вечность спорить
С судьбой, лишь только б миг познать
В открытом разговоре...