Экскаватор и бульдозер день рисунков

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без рисунков им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Доставай скорей альбом,
Так и хочется раскрасить
У крота подземный дом.

Будут разные туннели,
Драгоценная руда
И сокровище-загадка,
Где таится темнота».

Взял фломастеры бульдозер,
Начал шахту рисовать:
В норках ползают улитки,
С ними весело играть.

Но из фермерской оградки
Прибежал к машинам крот:
«Что рисуете, ребятки?
Неужели натюрморт!

Где же сладкая клубника,
Помидоры с огурцом,
Ежевика, голубика
И стаканчик с молоком?

Дайте, кое-что подправлю –
Нарисую ресторан,
Заодно в меню добавлю
Десять сливок и сметан».

Облизнулся экскаватор
От вкуснятины такой:
«Вместе с трактором когда-то
Мы боролись с темнотой.

Брали сабли, поварёшки
И сражали темноту.
А лисичка целый вечер
Нам готовила еду».

Крот фломастером чудесным
Темноту нарисовал,
Как отважный экскаватор
Поварёшку смело взял.

От могучего героя
Темнота не отстаёт,
И на встречу храбрый трактор
Побеждать её идёт!

После вкусного обеда
Все на выставку пришли
И весёлые рисунки
С удивлением нашли.