Август

Валентина Северная
 
Август - он зрелый и строгий,
Крайний у лета в строю,
И от него все дороги
Точно  ведут к сентябрю!

Лето ещё не устало
Солнцем горячим нас греть,
Только, пусть самую малость,
Ночью озябшая твердь

Улиц, лужаек и парков -
Будто продрогли они,
Нет уже засухи жаркой,
Трав в придорожной пыли.

Зрелое лето в молчаньи:
Знает, чей скоро черед,
Замерло всё в ожиданьи,
Ведь неибежен приход...

       15*08" 2021
       Казань - Заполярный
***
Фото Светланы Отиновой, п. Никель,
Мурманская обл.