Мудрость старика

Светлана Хуако
Однажды мимо старцев проходила девушка одна,
Ей было лет 15-ть, она сумочку несла.
Один из старцев встал в знак уважения, и поклонился ей,
Тем самым вызвал недоумение у остальных людей.

А старец ведь приветствовал не просто девочку в его глазах,
Увидел в ней он будущую мать в своих мечтах...
Увидел то, что от неё зависит будущее её детей,
Какое место в обществе займут дети с ней.
А то, как будет дом вести, воспитывать она детей,
Зависит это от отношения общества к ней.

Учёных, президентов вводит в мир женщина сперва,
Через любовь к матери малыш учится любить других, себя,
А чтоб разрушить общество - достаточно лишь одного,
Оставить женщин без опеки, воспитания, поддержки и всего...

06.08.2021.СветЛана.