спасай

Таня Гизе
иногда так бывает :

страх начинает тебя поглощать..

тремор, злорадствуя, играет руками и челюстью.

почему? почему происходит всё это опять и опять?
опять и опять?

когда некому позвонить,
когда никого нет рядом,
когда некого даже обнять.

"ты есть сам у себя, ты сам у себя,
ты справишься и все будет хорошо,
наберись терпения"

так устроен мозг:
сначала штормит от радости,
потом злость, неуверенность в завтрашнем дне.
так всего лишь шалит настроение.

но надо быть.
надо быть, не просто существовать,
а жить.
даже если трясет,
как котенка под жутким ветром.
я котенка смогу спасти,
напоить водой и пустить его на свою кровать.
и спасти себя, чтобы быть рядом с котенком и быть для него теплым светом.
 надо быть взрослым, справляться,
чего-то ждать,
надо успокаивать внутреннего ребёнка.

купить погремушку и свежего молока, хлеба, конфет.
поменять пеленки.
сколотить кормушку
и кормить этим хлебом птиц.
и опять и опять.
собирать себя по кусочкам,
не падать ниц.

тревога, говорят, может тебя убить:
сведет со счетов,
поиграет в ящик, даст дубу, отбросит  коньки.
будь готов, пионер, будь всегда готов.
вопреки всему и всему вопреки.

этот страх, он готов издеваться,
но будь сильней,
а иначе загонишь себя далеко - далеко
без маршрута назад.
говорят, если жизнь преподносит лимоны - готовь лимонад.

напои лимонадом себя, напои весь мир.
а котёнка водой, ребенка парным молоком.
и тревога умрёт, как от солнца бездушный  вампир.
будь готов, пионер, и всегда иди напролом.