Белки Твигги

Николайя Белоусова
Семейство беличьи.


Грызун, что белка,
средь них есть Твигги,
Орешки между делом,
а дело - водны лыжи!
На лыжах и за катером,
под стать её сложению,
Гладь нарезает вдохновенно,
уверенны движения!
Не надо делать ей запасы,
всегда сыта,
Хвост ночью одеяло,
а в общем - звездочка она!


p s.: l-ое выступление было в 1978г; белки живут на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды; в природе живут 3г, в зоопарке и домашних условиях 12-15л.