Сказание

Антон Абрамян
Закат с Восходом спор вели -
кто красивей и нужен людям,
кто украшение Земли,
в поэте чувство кто разбудит?
Закат напомнил - о конце
работ тяжелых и натужных.
И о ночном любви венце,
и о мечтаньях, сердцу нужных.
Восход настаивал на том
что утром силы прибавленье.
И планы строятся, как дом,
сильно к прекрасному стремленье.
Позвали Небо рассудить -
кто прав, кто нет в извечном споре.
Чтоб до вражды не доводить
друзей прекрасных даже в ссоре.
Вердикт был гениально прост -
Зависит всё от Солнца хода.
Оно, вращая греет нас
И создаёт баланс с Природой.