Взошла расплакаться трава

Максим Валюх
Взошла расплакаться трава,
Отведав сок холодной ночи,
И солнца-краба голова
Ушла от всех как колобочек.
Просил: «проветрите меня»
Отменный город на болотах.
Его гранитная броня
Сердца вскрывала в пешеходах.

13.8.2021