Так и шёл бы жизнь

Олег Зёма
               Моё тебе, запоздалое
               с кисточкой   
               


Никаких конструкций,
Голубая высь.
Никаких инструкций,
Так и шёл бы жизнь.

Помолчим немного,
Поглядим вокруг:
Жёлтая дорога
Да зелёный луг.

Где полынь, где пижма,
Поле впереди...
Только вместе лишь бы
Рядышком идти.

Даль. Высокий полдень.
Хорошо с тобой!
Никаких пародий,
Роли никакой.

Нива золотая...
Скажешь: Побожись!
Видит Бог, родная,
Так и шёл бы жизнь!


15.08.21г
Москва