О стихах и критиках

Алла Бухенко
О СТИХАХ И КРИТИКАХ

Стихи бывают разные -
                высокие и праздные,
Над облаком парящие,   
                как молния разящие.

В одних мечта манящая,
                и образ восхитительный,
В других - печаль  щемящая,
                иль боли крик пронзительный.

Все, что Души касается,
                что в ней горит и плавится -
Ночами беспросветными
                стихами изливается.

Один - в мечтах купается,
                другой - в разлуке мается,
Тот красотой пленяется
                а кто - за жизнь сражается!

Порою критик признанный
                их оценить пытается,
Не вникнув в смысл истинный -
                лишь формой увлекается.

А что стихов касается
                где критика встречается -
Чтоб от греха избавиться
                проформой прикрывается.
 
PS.
А жизнь - она ведь очень многогранна,
И Душу бередит другая рана,
Пока поэт способен в жизни суть вникать -
Под критиков его не подогнать!