Август

Елена Кобзарь Батина
Ильин день позади. Покидает нас яркое лето,
Переливистых трелей уже не слыхать по ночам.
Мы о лете, прощаясь, оставим на память сюжеты
И помашем рукой улетающим в осень грачам.

День за днём всё поздней над землёй расцветают зарницы.
Чуть листочки уже на деревьях меняют окрас.
И пусть светлой мелодией августа лето продлится.
Спас медовый настал и придёт скоро яблочный спас.