Жене творческого человека

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Ах, жёны, жёны! Вас съедает ревность,
излишняя забота о мужьях.
Вы вызвали меня на откровенность.
Теперь держитесь! Всё скажу Вам я.

Разносторонний, творческий мужчина
у женщин вызывает интерес.
Он сам стремится к заданным вершинам
и ускоряет в творчестве прогресс.

Его жена, вторая половина,
в стремлениях едина вместе с ним.
А то, что он - общительный мужчина -
не повод ревновать его к другим.

Скажите честно, женщина-подруга!
Я разве Вам дорогу перешла?
Да, я звонила Вашему супругу,
ему и Вам не причиняя зла.

Но раз Вы в этом что-то усмотрели,
почувствовали в этом негатив -
Вы только мужа оградить хотели,
общение со мною прекратив.

Я Вам в угоду "руки умываю":
семья чужая, словно, тёмный лес.
И я, своим фонариком сверкая,
не буду в том лесу искать чудес.

И всё же, Галя, истину поймите:
от боли, от общения, молвы -
от мира мужа Вы не оградите.
Вы в этом, Галя, в корне не правЫ.