Молитва-8

Владимир Петров 15
Всевышний! Если пустишь время вспять,
Избавь меня от мелких побуждений,
Закрой мой слух от вздорных мнений
И наконец позволь себя понять.

Зачем живу, подай хотя б намёк.
Быть может, стану более послушным,
А к мнению чужому- равнодушным.
Но будет ли, ответь мне, в этом прок?

Примеров благородных- несть числа.
Мол, жизнью праведной свою спасали душу.
Но я сомнением уверенность нарушу,
А многих ли такая жизнь спасла?

Я не могу вступать с Тобою в спор.
В полемике ведь не найти покою.
Я не готов соперничать с Тобою,
А на любой клинок найдётся свой топор.

Но вразуми, а лучше- укроти.
Ведь кротким жизнь покажется милее.
Но жизненный поток мой всё слабее,
А хватит сил достичь конца пути?