Без сомнения

Альтер Эхо
Кто был однажды сверх меры пьян,
Тот знает горечь и сожаление...
Постыдной тяги мне чужд изъян,
Но опьяняет твоё горение.

Я в этом дымном густом хмелю,
Ведя неравное состязание,
На твою мельницу воду лью,
Не умалить моего старания.

Мой слабый голос ещё хранит
Стальную твёрдость, но мягкость олова
Не заслонит неприглядный вид
Опустошённого сердца голого.

Я в этом пряном дурном меду
Его роняю в твои объятия,
Но знаю, что не к тебе пойду
В красивом белом атласном платии.

В иконописных твоих глазах
Тягуча сладость святого ладана,
Ты адский зной и моя гроза,
Что мной когда-то была загадана.

Я, без сомнения, согрешу,
Живя от слова до слова впроголодь,
И напоследок тебе пишу
Свою пока черновую отповедь...