ЛУНА

Владимир Скорпион
        Луна, сказаний и легенд
        Сколько слышал разум о тебе!
        Влекла ты отражённым светом
        Умы живущих на земле.
        Не способен разум самому себе
        Своё происхождение объяснить,
        А о Луне? О ней осталось только
        Волны мистики ловить.