Ах, лето...

Николай Бечин
Лето яркое:
Встреча  с солнышком,
Грусть с опаскою -
Встреча с дождиком,
С ветром северным
Неумеренным.

Летней радостью:
Встреча с внуками,
С детской шалостью,
Встреча с дочками,
Лес с грибочками,
Песни с шутками.

Посиделочки
Да припевочки
На скамеечке.
Песни модные
И народные,
Да ещё дела
Огородные.