кара

Алексей Галузин
На столе стоит икона.
Снова я иду по краю.
На меня статью закона
как рубашку примеряют.

Прокуроры, адвокаты
ищут алиби, улики.
А рассветы и закаты
равнодушны и безлики.

Мне за что такая кара?
Всё я делаю достойно.
...Эти глупые кошмары
не дают мне спать спокойно.