Покаяние

Поздняков Александрр
О грусти петь не хочет лира -
В трясине ноги от грехов.
Мозг воспалён от мыслей сирых
Средь злых поступков и стихов.

Меняя ценности на мусор,
Уходим глубже в слизь болот.
Ни дивидендов нет, ни плюсов
От плотских мыслей и банкнот.

Коллеги, творческие люди,
Вы все тщеславием полны.
Вам похвала и лайков груды
Дороже счастья тишины.

Бегу из круга медной дури,
Как от облавы дикий зверь.
Больную голову понурив,
Я постучусь в святую дверь.

Господь простит и путь укажет,
Даст мыслей умных и любовь.
Быть может расцветут пейзажи
И возродится счастье вновь.

Хочу воспеть молитвой чудной
Твоё величие и свет.
Прости Господь - я сын твой блудный!
Дай смысл и правильный совет.