Завершение

Лариса Монова
Приближение осени милой,
всё заметнее день ото дня.
Снова дождик зашепчет уныло,
от меня свою грусть не тая.
Он расскажет о странствиях дальних,
необъятных, прекрасных морях.
О просторах планеты бескрайних,
в даль плывущих всегда облаках.
Но из грёз суждено возвращаться,
В милый дом, где чудесен пейзаж.
И с рассветом опять любоваться,
той землёй, что так радует нас.