когда с тобой забудем о былом...

Александра Молоканова
когда с тобой забудем о былом,
(хочу я верить, этой жизни хватит)
случайно прикоснувшись рукавом,
прошепчешь: "здравствуй, видимо, не кстати?"

я вздрогну и пойдет последний снег
на этот грешный, но прекрасный город.
минуло много, (если хочешь), лет,
и я не та, и ты уже не молод.

душа росла в разлуке, в горьком "нет",
пока, устав, не рухнула в ладони:
красив, умен и дарит звездный свет,
не грезит славой, почестью, короной,
он любит по-другому - без обид
и без скупого, громкого молчания...

но снова спросишь: "больше не болит?
я ждал всю жизнь, душа моя, свидания.
о многом, знаешь, нужно рассказать..."

"молчи.
сегодня холодно, как раньше.
и как бы не хотелось мне узнать,
простив других, мы двигаемся дальше."