Без Любви

Морозов Олег Владимирович
          "Бог есть Любовь"(1 Иоанна 4:16)

Без Любви жизнь пуста и бессмысленна,
И безрадостна, и холодна.
Без Любви исчезает таинственно
Из души твоей вся красота.

Без Любви не придёт понимание,
Мудрых слов и написанных фраз.
Без Любви все твои испытания
Не увидят участия в нас.

Без Любви всё на свете бессмысленно -
Смерть, рождение... ночь или день.
Без Любви переходит таинственно
Этот мир в непроглядную темь.

Без Любви ничего не исполнится,
О чем в тайне мечтает душа.
Светом Неба дом не наполнится,
Находится в нем будет тоска.

Без Любви счастья ждать опрометчиво -
Горе горькое будет одно.
Никогда не найти Бога Вечного,
А без Бога все в мире ничто.