Я уже не та девчонка

Елена Брейн
Я уже не та девчонка,
Что смеялась беззаботно
И с улыбкою ребенка,
Верила словам охотно...

Котик вырос вдруг в тигрицу
И не ластится поспешно,
Он теперь рычать умеет,
Жизнь его не безмятежна...

С грациозностью ступая,
В мир смотрю я хищным взглядом.
Стала я совсем другая,
Расцвели вдруг пышным садом:

Изворотливость и хитрость,
Злость и дикая гордыня...
Я живу с этим букетом,
В липком, страшном мире ныне...