В моем пруду я развожу стрекоз...

Наталия Рыбальская
В моем пруду я развожу стрекоз
Из лепестков увядших желтых роз,
Чтобы продлить на ночь существованье
Таинственных и сказочных существ.
И, дозревая у самой воды,
Они легки, прозрачны и чисты.
Я наблюдаю в тихом ожиданьи,
Как в нетерпеньи замер мир окрест.

Стрекозы с шелестом взлетают невесомо
Над зеркалом пруда и прямо к дому
Торопятся наведаться скорей...
Я их встречаю вовсе не сачком -
А накрываю шелком яркость лампы,
Окно становится таинственнее рампы
И ждет своих актеров, циркачей -
А я тут, как бы, вовсе не при чем.

Я усмиряю сильные ветра,
Готовлюсь к представлению с утра.
И для стрекоз готовлю угощенье,
Чтобы кормить их лакомствами с рук.
Зачем все это и кому в угоду
Пытаюсь обмануть саму природу,
Продлить увядших лепестков цветенье,
Чтоб желтый не был вестником разлук?

15.08.21