Осенний дождь

Пётр Родимов
... перспектива – целлофановая плёнка,
по-другому этот цвет не назовёшь.
С жести рыжей в лужу капли «тонкать»
пристрастились. Слушаешь... живёшь!
В сучьях чёрных, в ветках застыванье,
влага обнажённая светла.
Паутинка лишь воспоминанье
об остатках прежнего тепла.
Чистотой дышать, холодной, горькой,
где ещё вот так же повезёт?
На реке вдали шумит моторка.
Лес вокруг молчит, а дождь идёт...