Юпитер

Ленка Гусева
Сквозь чёрные горы несётся огонь Прометея,
Сжигая в себе мои самые мрачные дни.
В потьмах он ведёт за собою, надежду лелея,
И Малой Медведицы нежному свету сродни.

Мой ангел о чёрных крылах, мой тревожный Юпитер,
Пусть труден наш путь, и туман застелает сплошной,
Я встану на палубе шхуны, укутавшись в свитер,
Что соткан из ласки и ветра твоею рукой.

Поверишь. Поверю. К штурвалу! Готов такелаж.
Ветра боковые на радость пошлёт Посейдон.
Нас двое. А двое для шхуны - вполне экипаж.
Держи меня крепче, моя, я твоя испокон.