Человек и постоянство

Александр Козка
Человек и постоянство,
Не свойственны друг другу.
Он как пейзажа убранство,
В постоянном движении.

Но найдется философ,
Кто скажет, что неправ я.
Природа постоянна,
В своих переменах.

А человек - разный.
Он разный даже тогда,
Когда надо бы быть,
Прежним, хоть и не всегда.

Прежнее всё, даже звери.
Живут только одним,
А человек придумал двери,
Входит в те или другие.

Человек - выбора дитя.
На природу только похож.
Часто выбирает походя,
Куда любой зверь не вхож.