Д. Н. Косякову

Станислав Барулин
Твой труд, послушник -
Бессмертен для людей.
Я удивляюсь каждый раз,
Когда смотрю детали
На отражении твоём!
Вписаться бы...
Хотя бы
В толику пейзажа
И жить там,
Покуда глаз сторонних
Настигнет прелесть тишины,
И заберёт с собою
В покой и треск!
В котором разольёмся,
И будем прыгать от изгнания,
Чтобы возвыситься
Над пошлостью своей...

Лей молот свой!
На колесо!
Чтоб шевелилось племя,
Избитое холерой нищеты!
Чтоб гул гремел в долине
Снов твоих реалий
И забирал несчастных, грел!
Я забираю, с собой,
Всё, что ты спеть пока сумел...
Мне не достаточно,
Но, теперь я знаю,
Что голос не один мой здесь
Во мраке,
Хотя и призраки звёзды видны...
Эй! Соглядатай!
Эй! Соратник!
Пиши! Ещё, прошу,
Пиши...