К театру

Станислав Барулин
Я снова прихожу к тебе во чрево, храм мой.
Под своды, где звучали голоса Поэтов,
чьи песни славили поступок Человека
и были символом огня, дающим Волю.

Я прихожу к тебе на исповедь, на акт.
Во мне отсутствует надежда.
Я здесь
служу глаголу верхнего регистра,
ради которого воздвигнут этот дом, возможно...
 
И час, подобный этому,
способен сделать из меня пророка,
человека, любовника, безумца, подлеца,
а зрителя – свидетелем моего падения или же успеха.

Ты – дом мой, чаша,
испить которую желаю до дна глубин,
и там, уже на высушенном поле,
услышать тихий голос: спой еще...