***

Валентин Суховский 3
Если в полдень дожди и ненастье весь вечер,
Если взоры купаются в наших глазах,
Нас совсем не пугет ночная гроза.
Июльские дни благодатны для встречи.

И нежность объятий - явленье в ночи,
Они согревает закатные годы.
И что нам глядеться в бурливые воды;
И чувства в сердцах - свет звезды иль свечи.


     *     *     *
Чувства в сердцах, словно мёд в спелых сотах,
Они, как цветы в палисаде твоём,
Красивы и вечером летним,как днём,
Как сладки остатние лета щедроты.

     *     *     *
Средь разгула весеннего гуда
Или в летнюю благодать
Счастье жить в ожидании чуда
Иль любви чудо вместе создать.