Данность эту принимая...

Каптейна
Вот одна, а вот другая,
Рядом третья, все со дна.
По окну стекают капли
В виде тёплого дождя.

Горечь моря, и солёность,
Я не чувствую совсем,
По окну рисуют коды,
Зарождая новый день.

Данность эту принимая,
Мать-Природа не медля,
Приумножит рыбам счастье,
Пропоёт: "Хватай червя!"

И удачи пожелает:
Очень много червячков
В тёплых водах обитают,
Чем надетых на крючок!