полдесятого. вечер

Заруцкий Олег Алексеевич
Полдесятого. Вечер.
Снова забыл про посуду,
Звонил старый друг, надеясь на встречу,
Наверное все-же сошлюсь на простуду.
В горшке засыхает Алоэ,
Жалко, но уже точно не время
Лить воду во что-то сухое,
Что меньше всего похоже на землю.
В прихожей стоят баррикады.
(Столько обуви явно не нужно).
Огонек ароматической лампы
Утонул в парафиновой луже.
А было бы даже не плохо
Вдыхать аромат эвкалипта.
За плотными шторами спрятались окна,
Входная дверь на щеколду закрыта.
Вечер день проводил фонарями,
Опять уснуть не позволит тоска,
От того, что между мною и вами
Часовые стоят пояса….

О.Заруцкий
15.08.2021