Сергей Жадан. Леса на склонах...

Станислав Бельский
Леса на склонах,
как полевые госпитали
под открытым небом.

Вносится зелень,
словно койки,
возвращаются птицы,
будто кто-то вкручивает новые лампочки.

Ровное, спокойное дыхание времени.
Больничный коридор майского неба.

Забегаешь в тень.
Не знаешь,
вернёшься ли из неё.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)