Мера

Александр Марьясов
Что было прожито того не повторить,
Что пережил нельзя вернуть обратно,
И что в нас Божие нельзя искоренить,
Паденья - взлёты жизни не напрасны...

Всей жизни цель трудна для поясненья,
Здесь мера помыслов всегда всему итог,
На сколь чИсты  в душе ограниченья,
На сколь темны покажет время в срок.

Бог сотворил нас разумом Вселенной,
Небес творения для Вечности в любви,
По мере веры приростом в поколенья,
С надеждой в сердце спасенье обрести.

С нас нету спроса выше всякой меры,
Чтоб разум в боли от знаний занемог,
Любовь по милости даётся и по вере,
В ней Божья правда кто на что готов.

Псалтирь стихом всех образ поясняет,
Ложь в человеке без меры своих слов,
Кто с ней в ладу - того не обвиняет,
С души прогонит правду и любовь...

Мир раздвоился в страданиях играет,
Усталость давит его со всех сторон,
Всем предлагает соблазн «земного рая»,
А , он Небесный — Богом утверждён !.

Вопросы странные о смысле возникают,
Кто жизнь прожив себя не повстречал,
Сознанья мерой с совестью не ладил,
В свободной воле - Вечность проиграл.

А.Марьясов.....