Боюсь спугнуть

Белая Ника
Боюсь спугнуть... Едва касаюсь.
Как пёрышком - тихонько, нежно.
И в омут глаз твоих бросаюсь...
Там словно океан безбрежный.

Мы так нелепо обжигались,
Что дальше жить уже боимся.
Но руки радостно сплетались.
Поверь мне. Не проговоримся.

Случились мы с тобою летом.
Прекрасный август! Скоро осень.
Нам можно не спешить с ответом,
Ведь мы не предадим, не бросим.

Так больно в прошлом обижали...
Теперь любить боимся снова.
Но зеркала тебе не лгали
И показали лишь родное.

Пишу несмело эти строки,
А за окном уже светает.
Вольны, свободны, одиноки.
Берёмся за руки. Взлетаем.

Надёжность, чувство мягкой силы
Из пепла снова возрождая
Ты мир бескрайний осветила.
...Нет, не любимая. Родная.