Фикус

Дмитрий Нидес
На окне в горшке стоит цветок,
Наш питомец фикус Бенджамина.
Вспоминает родину — восток
И мечтает о тепле камина.

За окном он видит белый снег,
Будто стаю чаек на поляне.
Временами слышит детский смех,
В ясный день здесь детвора гуляет.

Ты как-будто слышала его,
Нежно в теплый зал переместила,
Села рядом с книгою в руках
И цветка желанье ощутила.

Напоила теплою водой,
О погоде с ним поговорила,
Приласкала листья, чтоб с тобой
Вновь он ощутил себя любимым.