В. А. Губарев. Звезда упала

Иван Есаулков
Вечером притих весь дом.
А они вдвоём с котом
Смотрят, как сияют звёзды
В тёмном небе за окном.

Очень уж красивый вид.
Вон звезда к земле летит...
Гору целую посуды
Мыть ещё ей предстоит.

Постояла у плиты
Приготовила еды,
У окошка засмотрелась
На падение звезды.

И передник мнёт в руках,
Вспоминает впопыхах
О своих больших желаньях,
О нагаданных мечтах.

Только мысли всё не те,
Светят звёзды в темноте,
И из двух яиц глазунья
Остывает на плите.

Кот залез на табурет,
Хочет рыбных он котлет,
А пока что провожает
Долгим взглядом звёздный след.

Надо гриб ей нацедить
В кружку и его попить,
А потом ещё посуду
Без желания помыть.

Хватит уж смотреть в окно,
Там от туч почти темно.
Не исполнится желанье,
Хоть какое, всё равно!..