Кот

Валентина Перескокова
Был рыжий кот,
Ободранный и тощий,
Совсем нет мышц,
Одни лишь мощи.
С тоскою дикою,
От голода в глазах...
Я корм ему на блюдечко,
Ложила.-
Ешь,рыжий,будет сила.
Ведь в доброте,
Вся сила человека,
Жестокого,космического века!

2003г.