Память...

Валерий Цыбуленко
...из разочарований и прозрений
связал я свитер памяти моей.
Длиннющий, а в натяжку - до коленей,
но он меня средь стариковских дней,
увы, не греет. Лишь ночей бессонных
из года в год всё больше додаёт:
чеканит шаг безликая колонна,
и с нею марширует идиот
с моим лицом, восторженным от счастья,
во взгляде искры, выпуклая грудь...
Ведёт нас Данко - представитель власти,
горящим сердцем освещая путь.
Несу марксистко-ленинское знамя,
на нём - три поца, каждый с бородой,
плывут куда-то вдаль над головами,
наполненными их белибердой.
Обочины ментовские фуражки
заполонили, сколько видит глаз,
а предо мною - Райки Рошко ляжки
и аппетитный пролетарский таз,
затянутый короткою юбчонкой,
напоминающий вполне кобылий круп,
о, как в общежитейской комнатёнке
она просила, чтобы я был груб!..

Вот где б сейчас моей душе согреться,
разжечь давнишней страсти костерок...
Так нет же - вспомнил данковое сердце
и знамени дурацкий черенок!