Золотом расшитый теплится закат

Ирина Стефашина
ЗОЛОТОМ РАСШИТЫЙ ТЕПЛИТСЯ ЗАКАТ

Тонкая березка в платьице из кружев,
Золотом расшитый теплится закат,
Листик-одиночка, словно в танце кружит
И купает вечер в речке облака.

Лучики лениво падают на травы,
В руки взял кузнечик скрипку и смычок,
Что-то шепчет иве тихо клен кудрявый
И целует нежно девичье плечо.

Птиц не слышно боле. Небо приумолкло,
У пруда зевнула сонно бузина,
Липам поправляет шалый ветер челки,
Подле дальней рощи бродит тишина.

За соседским домом вьется дым костровый,
Пахнет воздух мятой, хлебом и смолой,
Спрятал солнце в кронах хмурый бор сосновый,
Марь легла вуалью на широкий лог.

Гладь озер сверкает сотнями жемчужин,
День, махнув ладошкой, дальше поскакал,
Вальс танцует стайка бабочек-подружек,
Золотом расшитый теплится закат.

15.08.21. (15:00)

Художник Александр Мельников «Тихий вечер у реки»