С гор летит гроза

Александр Алексеев 65
С ГОР ЛЕТИТ ГРОЗА.

В Кипарисовых рощах туман,
Хитро с неба смотрит Солнце.
С гор ветер на море  подул
Шквалы летят волкодавы.

Дельфины играют над волной,
Тревожные слышу крики Чаек.
С Альпийских гор шалая гроза,
Молнии сверкают в её тучах.

Вот он небесный дикарь,
В зарницах небо сгорает.
Волны подняли шквал,
Нептун трезубцем пугает.

Шторм возник из ничего,
Яхты на гребень бросает.
Словно сорвали листок,
Кто судьбой ненароком играет.

Над причудливой волной,
Громовержец молнии кидает.
Страх над пенною водой,
И сила шторма нарастает.