Встреча на озере

Иванова Анна Петровна
А лебедь рядом, совсем близко.
Сижу в шагах двух на бревне.
Он шею выгнул низко, низко,
поклон был славный сделан мне.

Ему я рада, редки встречи
и ахнула, ум восхищён.
Мои он, явно, понял речи,
открыл клюв, вроде удивлён.

Ударив по волне играя,
фонтаном брызги в вышине,
а лапочки его мелькают,
свой танец исполняет мне.

Вся замерла и не иначе,
могу смотреть все па его.
И возомнив, мол, что-то значу,
самой судьбой мне суждено.

Всю окропил меня водою
и каплями покрылась вся.
Он машет, машет головою,
он так зовёт к воде меня.

Круг плавный сделал над водою,
поднялся к самой вышине.
За счастье данное тобою,
земной поклон я шлю тебе!
                15.08.2021.