Любовь

Алексей Чутчев
-Не уходи!-взглядом просида.
-Не поступай так некрасиво!
А он,собрав в кулак все силы,
Взял,повернулся и ушел.
Он думал:вот она победа,
Что не оставит в жизни слЕда.
Ну,а когда дожил до деда,
ПОнял,как все нехорошо.

Любовь-не только боль и ласка,
Не всенародная огласка.
Бывает часто просто маска,
Гордиев узел,суета.
Она предписана судьбою,
Полоской светлой,голубою.
Зацепит всех,кто был с тобою.
Любовь-загадка и мечта.

Тут бесполезна медицина,
Непредсказуема картина:
Любовь-и чувства,и трясина,
Может приставить к сердцу нож.
Она над временем не властна,
Играться с чувствами опасно.
Время потеряно напрасно-
Так без любви и проживешь.
    15.08.21г.