Кот Василий и его друзья. Глава 4

Георгий Родд
Я хозяйку охраняю,
Ни на шаг не отпускаю.
Хоть и сам боюсь ворон,
Что кружат со всех сторон.

Мы с хозяйкой очень дружим,
Только папа нам не нужен.
Я давно уж спать хочу,
А он кричит, - Я жрать хочу.

Говорят я стал ленив,
До мышей нет дела.
Больше б вискас мне несли,
До него я смелый.

Мы с ежом соревновались,
Кто поймает мышь быстрей.
Но у норки вдруг подрались.
Исколол мня, злодей.

У меня есть лучший друг,
Чёрно-белый Дартик.
Мы гоняем всех вокруг,
Но дерёмся в марте.

Я огурчики люблю,
Свеженькие, с грядки.
И не злостный я вредитель,
Ем их по порядку.

Сколько раз меня просили.
Ты не лазь на стол, Василий.
Я ж в ответ мурлычу дружно,
Убирать всё сразу нужно.

     16 августа 2021