Вислоноги

Лидия Пугачева
Всем на свете нужен дом,
Без забот чтоб жили в нём,
Кто в берлоге, кто в дупле,
В норке..может быть в гнезде.

Но лягушка есть одна
Дом не строила сама,
В ловчей хищнице кувшинке
Поместит свои личинки.

Не личинки поместит,
Крупны яйца отложИт
С них лягушечки родятся
И в кувшинке разместятся.

Слизь кувшинки не страшна,
Ведь стекла туда вода,
Будут жить и подрастать,
Веслоноги вырастать.

И спасенье он врага,
Ведь кувшинка то мала,
Можно в ней сидеть и квакать,
Не мешает её слякоть.

Симбиоз у них такой-
Так в природе не впервой,
Только жаль- лишь на Борнео
Песнь поёт такой Ромео.