Вчера меня замучила тоска

Анастасия Максимова
Вчера меня замучила тоска.
Я взял четыре листика бумаги
И черного графита три куска,
Совсем немного творческой отваги

И твой портрет, как смог, нарисовал
- теперь со мной всегда ты будешь рядом:
Полет ресниц и скул тугой овал
Волос укрыты лёгким водопадом

А на втором листке - корабль изображу.
Чуть заскрипят под ветром паруса
И к моему шестому этажу
Морские донесутся голоса

Ступай же ты на палубу скорей
Я тут же на борт якорь подниму
И через семь таинственных морей
Домчу тебя в счастливую страну