пора по грибы!

Павел Валентинович Поташов
Наступила грибная пора,
Первый выход наклюнулся робко.
И в субботу, пораньше с утра,
В лес пошли мы знакомою тропкой!

Все места мне известны грибные ,
Березняк есть и ельник густой.
У реки протянулись луга заливные,
На буграх беломошник сухой.

Если были дожди,то в низинах болото,
И искать там грибы, время тратить зазря.
Ну, а если сухая  с неделю погода,
Поспеши по низинам ни свет ни заря.

В этом месте построен расчёт на удачу,
Можно много грибов здесь собрать.
Отвезти  их почистить, сушиться на дачу,
А излишки соседям  по даче раздать.

Если дождь хорошо лес и землю промочит,
Через пару деньков выход белых ищи.
Едь к борам беломошным,расчёт будет точен.
Пару вёдер грибов можно будет домой притащить.

Кто умелый грибник, зимой будет с грибами,
Нету лучше закуски морозным деньком!
Вкуснотищу такую варили, готовили сами,
Вспомним лето грибами с июльским дымком!