Цвета воздушные глазам

Омелия Ом
Цвета воздушные глазам
поют о том, что где-то там
мне было всё давно дано,
но позабыто то кино,
что так забывчиво порой
включаю я сама собой.
Я так хочу вернуться там,
где всё светло и видно нам,
где Солнце светит день и ночь.
И никому мне не помочь
забыть то время, что вперёд
идёт тут поступью и врёт,
что будет было, что потом
само собой всё принесём.
Мы принесём судьбу себе
и это время в темноте
забыто будет. И потом
мы закружим, мы заживём,
всем тем, что так страдает там,
что носят черти по пятам.
Я всё пишу, что вижу тут.
И никому тут не уснуть.
И видно будет, что Ему
одну несу свою звезду.
Звезда, что светит и поёт,
звезда, что выплывет, умрёт
и светом солнц ста тысяч нам
подарит зарево и там,
где видно - всё ускорит свет,
где всё темно - того уж нет.
Что возникает - я пою.
Что потеряю - не пойму.
Я вижу Солнце и Луну.
Я вижу сердца "почему".
Я вижу окруженья сонм
и коронацию потом,
и Солнца свет, и вопль Луны,
и карусели тишины,
и окружение звезды,
что поднимает с высоты
в крутую высь. И видно там,
что будет делать мир и нам
что суждено, чему же быть,
что потерять, чем будем жить,
что будем делать в темноте,
когда не видно ни клише,
ни свет Луны, ни Солнца блик,
ни водной глади, ни границ,
лишь тишина творенья там.
Я так хочу... Но по пятам
ступают сонмы долгих лет...
Я окружаю. "Где ответ
на все вопросы?"- я спрошу.
Я только вижу и служу.
Служу своей я жизнью тут,
служу, как будто бы умрут
моя душа и тело вдруг,
если нарушу тот приют,
того что видно, что дано,
что возникает как кино
в зависимость от давних лет -
я вижу есть во всём ответ.
Я расправляю два крыла.
Я знаю, что душа жива.
Я знаю, что мне тут лететь,
на этом ветре и не сметь
заплакать горем. И пока
я знаю, что горит душа
огнём, что вечен. И горит
всё, что не вынесла. Тут жить
мне вечно. Горит душа.
Глаза закрыла и сама
на двух крылах по морю воли
несу себя я в этом горе,
в зависимость от судеб тех,
что возникают. И допеть
мне те слова - не перестать.
Я знаю, что мне не устать.
Я знаю, где я. Вижу, что
само собой не унесло
забытых лет и солнца свет.
Я знаю, где на всё ответ.

24.3.2005