Посвящение подруге

Светлана Вольская
Мозалёвой Нине Яковлевне

Уехала подруга далеко
И без неё прожить мне нелегко!
Фотоальбом из шкафа я достала,
Писать воспоминания я стала.

Дал Бог тебе терпенья и тепла.
Меня ты выслушать всегда могла.
Мы после службы вместе уходили
И не спеша по городу бродили.

С серебряного пили родника
И пели под журчанье ручейка
На Океанской в день рожденья Вали…
Ах, где с тобой мы только не бывали?!

Ты помнишь, как осенним вечерком
В кафе у моря пахло шашлыком?
Да, это был любимый мыс Кунгасный!
Он спрятан за горой, и вид прекрасный!

Хотелось бы ещё там побывать
И в тишине с тобой поворковать.
Продолжу я в стихах воспоминанья -
Их выдаёт обильно подсознанье.

На острове мы пели у костра
Под звёздами до самого утра.
В брезентовой палатке ведь двухместной
Спать впятером пришлось – нам было тесно.

А с пиццей посиделки допоздна
За столиком уютным у окна?!
И наши задушевные беседы…
Как хорошо, что были – непоседы!

Вокруг себя объединяла всех,
Звучали песни и задорный смех.
А как романсы под гитару пела!
Душа в недосягаемость летела.

Мы были вместе всюду и всегда!
Жаль быстро пролетели те года.
Но для тебя в душе осталась ниша,
И дружба наша расставанья выше!

17.09.2010

Фотография 14.01.2001 года.
Нина Яковлевна – крайняя слева,
потом Алла Анатольевна и я.
Вверху - Леночка